我们是怎样丧失理智的

雅典——在回答希腊记者提问时,乔治·克鲁尼表示让现存于伦敦大英博物馆的帕台农神庙大理石浮雕(英国也称之为埃尔金浮雕)回归其古代的家园雅典是“正确的选择”。

十九世纪初,1799至1803年任英国驻奥斯曼帝国大使的埃尔金勋爵将雕像和饰物搬出了帕台农神庙。埃尔金把雕像出售给英国政府,英国政府将这些文物放在大英博物馆展出。现在希腊想要回这些文物。

克鲁尼新片《古迹卫士》的上映引发了本轮历史争议,这部影片描述的是二战时期从纳粹手中拯救艺术品的联合行动。克鲁尼此番言论却激怒了火爆的伦敦市长及古典学者兼作家鲍里斯·约翰逊,他反唇相讥讽刺克鲁尼在此问题上的立场与影片中描述的纳粹非常相似。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/V8pebED/zh;

Handpicked to read next