solar panels Bloomberg/Getty Images

增加地球反射性

坎布里奇—大气层上一次含二氧化碳量与今天一样多大约出现在三百万年前——当时的海平面比今天高10—30米。长期以来,气候模型一直努力复制着海平面的大幅波动——直至目前。事实上,历史上第一次,一个高质量的南极冰和气候模型能够模拟这些大波动。这是智能科学,但它带来的是灾难性的消息。

新模型显示,光是南极融化就可以让全球海平面在本世纪末上升足足一米——远高于先前的估计。更糟糕的是,模型表明,即使减排工作取得卓越的成功,也无法拯救西南极洲冰原,最终的海平面上升幅度将超过五米。海平面升高区区一米就可以让从迈阿密到孟买面临全城被淹的危险,并导致巨大的经济破坏。

我们需要降低温度——并且速度要快。在这方面,改变反射率——一种旨在通过增加地球大气层反射性的地理工程——大有可为。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/DK2QPOHzh