真相与后果

纽约——不久前哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯竞选连任为结束该国半个世纪的冲突带来了希望。但是像其他众多和平进程一样,在签署稳定协议和承认冲突中发生的可怕的不公正之间找到平衡或许很难做到。

从尼泊尔到北爱尔兰的很多国家和团体一直在设法解决民族、意识形态、宗教分裂和暴力领域的遗留问题,但成功的先例却少之又少。归根结底是因为事实已经证明处理冲突后和解、真相和正义的机制远远不够。

在波斯尼亚和黑塞哥维那,前南问题国际刑事法庭(ICTY)为揭露真相做出了重要贡献。但受害者抱怨其程序迟缓晦涩;很多波黑塞族相信法庭是有选择性和政治动机的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/mOohtgazh