1

一个更好的消灭艾滋病全球框架

斯托克霍姆、日内瓦—本周,我们为对抗艾滋病方面所取得的进步而欢呼。在许多具备强有力的卫生体系的国家,艾滋病早已不再等同于死刑,而只是一种慢性病。非洲也抵达了临界点:如今,每年开始治疗艾滋病的非洲人数量已经超过了被感染人数。

但是,在我们欢呼的同时,仍然要为今年因为艾滋病而丧生的110万人默哀。每一天都有6,000人感染艾滋病毒,艾滋病也仍然是非洲儿童、青少年和妇女的主要死因之一。

打击艾滋病运动激发我们所有人帮助落后人群,并致力于一劳永逸地消灭艾滋病。幸运的是,我们已经具备了完成这一目标的知识、资源以及最重要的政治动力;在今年的消灭艾滋病高规格会议上,联合国各成员国做出了雄心勃勃的承诺,这些承诺将让我们走上实现目标的快车道。

此外,9月加拿大举办了成功的遏制艾滋病、结核病和疟疾全球基金融资会议,筹德近130亿美元资金,足够全球基金2017—2019年的用度。与此同时,个别国家也增加了国内投资,而国际合作方——不论大小——也保持了支持,我们也因此能够筹足2020年全球艾滋病应对计划所需要的260亿美元资金。