sustainable farming field fotografixx/Getty Images

Как надо питаться, чтобы спасти мир

ЛОНДОН – Нет ни одной страны в мире, которая бы не столкнулась с серьёзными негативными последствиями рациона питания населения для его здоровья и для окружающей среды. Необходимо найти иной путь, позволяющий накормить всех хорошо и устойчиво.

На сегодня примерно 820 миллионов человек в мире не имеют достаточного количества еды, а ещё больше тех (и часто в тех же самых странах), кто потребляет нездоровую еду, вызывающую ожирение, болезни сердца, диабет и другие заболевания, которые сокращают срок жизни. Медицинские риски некачественного питания сегодня перевешивают совокупный негативный эффект алкоголя, курения, небезопасного секса и злоупотребления наркотиками.

Что касается окружающей среды, то мировое производство продовольствия является самой главной причиной создаваемого человеком давления на ресурсы планеты: для этих целей используется 40% земли и 70% пресной воды в мире. Кроме того, эта деятельность серьёзно способствует увеличению выбросов парниковых газов, уничтожению биоразнообразия, возникновению мёртвых зон в океане, вырубке лесов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/tllsKCTru