sustainable farming field fotografixx/Getty Images

如何通过饮食去拯救世界

发自伦敦——世界上没有一个国家不是在努力解决其人民饮食对健康和环境造成的严重后果。因此我们必须找到一种更好的方式去可持续地养活每个人。

目前全世界大约有8.2亿人缺乏足够的食粮,而同时又有更多的人——通常在同一个国家——正在食用不健康的食物,引发了肥胖,心脏病,糖尿病和其他缩短生命的疾病。如今不良饮食对健康的危害作用已经超过了酒精,吸烟,不安全性行为和滥用药物的总和。

在环境方面,全球粮食生产是人类对地球资源施加压力的最大单一来源,占用了世界40%的土地并消耗了70%的淡水,还令温室气体排放增加,生物多样性丧失,海洋死区(ocean dead zone)以及森林砍伐等状况出现极大恶化。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/tllsKCTzh