Barley sprayed with pesticide Christopher Pillitz/Getty Images

如何养活世界

布拉格—从远古时代开始,饥饿一直困扰着人类。几乎所有主要社会都受到饥荒影响;有人估算,从公元前108年到公园1911年间,每一年中国都至少有一个省出现旱灾或洪灾导致饥荒的情况。但与饥饿的斗争是一场人类最终能够取得胜利的斗争。

二十世纪最后四分之一的谷物年产量要比此前任何一个时期都要高,而今年的谷物产量更是要高于历史上任何一年。自1992年以来,全球饥民数量减少了两亿多,尽管人口数量增加了近二十亿

但仍有诸多挑战。平价营养食物是所有人类最要紧的事,而有九分之一的人类仍然无法获得足够的食物保持健康。今天的73亿人口预计到2030年将变为85亿,到2050年将变为97亿,食物需求也将相应增长。随着有更多的肚子需要填饱,食物供给的压力将来自冲突、经济动荡、极端天气事件、气候变化等。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GJaPyzU/zh;

Handpicked to read next