После Арафата

Ясир Арафат появляется в очередной раз, чтобы перенести обвинения в адрес своего правления. Но его последняя победа не отвечает на вопрос о том, что случится, когда он наконец покинет политическую сцену.

Когда в 2003 году Арафат был серьезно болен, палестинцы были на грани паники. Ахмад Дудин, бывший лидер Фатха в Хевроне, подвел итог проблемы таким образом: "Палестинская власть всегда была единоличной. Арафат, в действительности, никогда не соглашался делить свою власть. В этом вся проблема." Арафат не только не подготовил себе никакого определенного преемника, но и привел в негодность создание учреждений, которые могли бы обеспечить мирный переход, подготовить новых лидеров, быть посредниками в спорах между конкурирующими кандидатами и фракциями, или проверять власть будущего диктатора.

Но ведь когда-то Арафат уйдет. Ему 74 года и его нельзя охарактеризовать как здорового человека. Способность Арафата символизировать палестинскую проблему во всем мире в последние годы пошла на убыль, но шансы любого его преемника выглядят еще более неопределенными.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4dunOdu/ru;