0

EMBARGOED UNTIL SUNDAY, JULY 5

作者:科菲•安南

纽约—全球经济衰退已经转变成一场非洲的发展危机。它正暴露出这片大陆面临经济萧条和气候变化的脆弱。日益改变的天气形态正影响着非洲千百万人的生活。在其影响下,粮食安全水平降低,痢疾等疾病传播加剧,民众大规模迁移。千百万人的生计和生命正处在危险之中。

而与此情况相反的,却是这场危机给非洲提供的一次独特的机遇。应对气候变化问题的急迫努力正展现出在减缓其进程方面的一些耐人寻味的前景,特别是在可再生能源和低碳增长领域。我们真地可能引导非洲各国迈向一种新的发展模式,这种模式不仅有利于非洲,也会使全世界受益。

同时,适应气候变化也甚为关键。对于非洲而言,这意味着通过增加粮食产出,加大对高气候适应性作物和基础设施的投入,推广雨水灌溉和扩展医学控制举措以应对病媒传播疾病增加的预期,来实现“不受天气影响”的发展。在现有的援助承诺之外,非洲还需要大量的额外资源以适应气候变化。