plant Thomas Trutschel | getty images

Обеспечение продолжающегося роста Африки

ЛАГОС – Рост Африки находится под угрозой ослабления. После нескольких лет, в течение которых экономика континента росла в среднем на 5%, глобальная неопределенность, снижение цен на сырьевые товары и тревожные внешние условия, угрожают подорвать десятилетия столь необходимого прогресса. Обеспечение благосостояния и благополучия жителей континента не будет легким; но существует много вещей, которые политики могут сделать для того, чтобы вернуть Африку обратно на восходящую траекторию.

Прежде всего, политики должны обеспечить финансирование, необходимое для достижения устойчивого развития в условиях нестабильной глобальной обстановки. По оценкам Всемирного Банка, Африке потребуется, по меньшей мере $93 млрд в год, чтобы профинансировать только свои потребности в инфраструктуре. Климатически благоприятная, устойчивая инфраструктура будет стоить еще больше. И тем не менее, до тех пор, пока глобальный рост остается слабым, африканцы не могут рассчитывать на то, что развитые страны в полной мере выполнят свои обязательства по оказанию помощи в достижении Целей Устойчивого Развития.

Африка должна оперативно развивать свои собственные ресурсы, начиная с почти двойного увеличения налоговых поступлений. В странах Черной Африки, налоговые поступления составляют менее одной пятой от ВВП, по сравнению с более чем одной третьей в странах ОЭСР. Это означает, что существует много возможностей для усовершенствования. Например, с 1990 по 2004 год, Гана реформировала свою налоговую систему и увеличила доходы с 11% до 22% от ВВП. Следует признать, что достигнуть такого прогресса сложно; в Нигерии, мы увидели возможность увеличения ненефтяных налоговых поступлений, но потребовалось немало усилий для того, чтобы этим воспользоваться.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/atmvbnG/ru;