uganda internet tax ISAAC KASAMANI/AFP/Getty Images

Цифровой разрыв поколений в Африке

ЛОНДОН – Африка – самое молодое место в мире. Но поскольку в Африке преобладает тенденция пожилых глав государств – средний возраст 62 года – у них отсутствует связь с африканской молодежью. В рамках мероприятия в Лондоне, в апреле прошлого года, Президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил, что молодые нигерийцы ленивы и ищут подачек со стороны правительства, вызвав тем самым ответную реакцию в соцсетях со стороны молодых нигерийцев (хэштег: #LazyNigerianYouths), которые перечислили все свои продуктивные виды деятельности.

В свою очередь, нигерийская платформа мобильного кредитования OneFi представила своих некоторых инициативных клиентов. Взяв лишь небольшой кредит, одна молодая женщина смогла купить инвентарь для бизнеса по оптовому производству банановых чипсов; другой молодой предприниматель смог построить курятник, в котором может содержать 1000 кур.

Африканские технологические стартапы, такие как OneFi, во многом обязаны своим существованием расширению мобильного Интернета на всем континенте. При прогнозируемой к 2020 году базе пользователей смартфонов в 725 миллионов и ожидаемом росте доступа к Интернету на 130% в течение следующих шести лет, цифровая экономика Африки могла бы создать для молодых африканцев миллионы рабочих мест.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/tkV1mJDru