manlan11_peopleImages_getty images_business PeopleImages/Getty Images

Африке нужны инновации, создающие рынок

ЛОМЕ / БОСТОН – Искоренение бедности и повышение благосостояния в Африке начинается в зале заседаний. Поэтому необходимо, чтобы африканские бизнес-лидеры использовали свое положение для содействия более инклюзивному экономическому росту, который принесет пользу всем заинтересованным сторонам – клиентам, сотрудникам, поставщикам и сообществам – вместо того, чтобы фокусироваться на краткосрочной прибыли, не способной улучшить положение уязвимых сообществ.

Однако увеличение экономического пирога потребует от бизнес-лидеров континента принципиально иного подхода к инновациям и росту. Чтобы добиться всеобщего процветания, правления африканских корпораций должны сосредоточиться на создании в Африке новых рынков для африканцев. И для достижения этой цели им необходимо в первую очередь уделить внимание инновациям, которые стимулируют создание рынка.

Как отмечали многие обозреватели, знаменитое изречение лауреата Нобелевской премии экономиста Милтона Фридмана о том, что единственная социальная цель компании – максимизировать акционерную стоимость, больше не выдерживает критики, учитывая стремительно растущий уровень неравенства. Например, в Африке к югу от Сахары более 230 миллионов человек страдают от хронического недоедания.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/Hkn6yXbru