uganda microcredit Godong/UIG via Getty Images

Филантропический потенциал Африки

ЛОМЕ – Прошло более трех лет с тех пор, как Генеральная Ассамблея ООН приняла План устойчивого развития до 2030 года, а получить деньги, необходимые для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР), по-прежнему трудно. Фактически было заявлено меньше половины от 6 трлн долларов США необходимого годового финансирования.

Но хотя недостаток глобального финансирования можно рассматривать как трагедию для глобального Юга, для Африки, на самом деле он предоставляет колоссальную возможность.

Иностранная помощь уже давно обеспечивает поддержку прогресса Африки. Однако африканцы все чаще могут вкладывать средства в свои собственные решения. К 2025 году расходы семей и бизнеса в Африке могут взлететь до 5,6 трлн долларов, а, по оценкам известной консалтинговой компании «Делойт», к 2030 году полмиллиарда африканцев будут иметь свободные средства дохода. Если бы каждый африканец, у которого есть средства, жертвовал доллар в месяц в течение года на объединение наших собственных ресурсов, выгоды были бы огромными.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/JdPqfAaru