morawczynski1_GettyImages_bluemapofafrica Getty Images

非洲的临时工机遇

多伦多——非洲数字平台的发展可以为弥合当前往往缺乏安全感的非正式工作和正式就业之间的差距提供新的机遇。随自由职业者从一个转向另一个临时工作场所的便携式福利可以推动这种转型。

非洲已经存在大约300个活跃的数字平台,雇用的劳动者数量近500万之巨。其中包括电子商务企业Jumia,该公司最初成立于尼日利亚,现在在非洲大陆的14个国家开展业务。

此类平台的兴起加剧了有关传统就业合同行将就木的争论,以及非正式就业在非洲持续性的普及。这样的转变导致低工资和低质量岗位的风险增加。它还限制了劳动者获得关键福利的机会,包括病假、医疗保险、劳动者赔偿和由雇主出资的退休储蓄计划。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/wiDFRzBzh