tailoring workshop africa Godong/UIG via Getty Images

Использование демографического дивиденда Африки

ЛОМЕ – Африка является домом для самого молодого и быстрорастущего населения в мире. С 20 миллионами молодых людей готовыми ежегодно присоединиться к рабочей силе в течение следующих трех десятилетий, у континента есть возможность изменить баланс местного и глобального роста с определенной целью: рабочие места. Но совсем не обязательно, что это произойдет.

Чтобы страны Африки воспользовались этим демографическим дивидендом, будущие кадры должны быть образованы, квалифицированы и иметь адекватные возможности для трудоустройства. Сложить все это воедино будет непросто.

Для мировой экономики это непростые времена. Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем угрожает целостности глобальных производственно-сбытовых цепочек, а надвигающийся выход Великобритании из Европейского союза может вызвать еще больший сбой. Октябрьский прогноз Международного валютного фонда предупреждает, что по мере замедления историко- экономических факторов, глобальный рост в этом году и в последующие годы может снизиться до 3,7%, что на 0,2 процентных пункта ниже, по сравнению с предыдущими прогнозами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/wiPptXJru