chopera2_YASUYOSHI CHIBAAFP via Getty Images_coronavirusafricakenya Yasuyoshi Chiba/AFP via Getty Images

Сможет ли Африка противостоять COVID-19?

ДУРБАН – Менее чем через пять месяцев после первого задокументированного случая заболевания COVID-19 количество инфицированных в мире превышает 340 000 человек, при этом почти 15 000 человек умерли. Эта пандемия разрушает общество и экономику во всем мире, но Африке придется столкнуться с особенно серьезным и долговременным ущербом.

Безусловно, Африка страдает не так сильно, как ожидали многие. По крайней мере, пока. Хотя число затронутых пандемией стран на континенте возросло до 43, вирус, по-видимому, распространяется не так быстро, как в других странах.

Некоторые ученые считают, что это может быть частично связано с климатом. В одном из исследований отмечалось, что вирус COVID-19, возможно, менее стабилен при более высоких температурах, при этом оптимальная температура для распространения достигает, вероятно, 8,72˚C. Температура же в большинстве африканских стран редко опускается ниже 15˚C. Это не означает, что вирус COVID-19 не может передаваться в жарком климате, однако его там легче сдержать.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/NKJRLS7ru