coulibaly8_IAN LANGSDONAFP via Getty Images_G7FranceGermanyAfrica Ian Langsdon/AFP via Getty Images

Незавершённый план финансирования борьбы Африки с Covid-19

ВАШИНГТОН – Лето подошло к концу, и на горизонте замаячила новая волна пандемии Covid-19. В Камбодже, Дании, Маврикии и Марокко число новых случаев остаётся под контролем, но эта цифра растёт в Эфиопии и некоторых районах США. Во Франции, Кении и Испании количество новых случаев подскочило так резко, что вскоре там может быть вновь введён режим карантина. В Бразилии и ЮАР пик пандемии, вероятно, ещё не наступил.

Лишь очень немногие страны готовы к предстоящей грозной осени. Отсутствие готовности особенно характерно для стран Африки, где предпринимаемые медицинские и экономические меры совершенно не соответствуют масштабам кризиса Covid-19.

На сегодня в Африке зарегистрировано более 1,2 млн случаев заражения Covid-19 и более 30 тысяч смертей. Но лишь в 12 из 54 стран Африки протестировано более 10% населения. Заражение внутри стран усиливается, однако работа по отслеживанию контактов инфицированных остаётся на зачаточном уровне. Между тем, карантин обходится континенту более чем в $65 млрд ежемесячно. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что в этом году экономическая активность в Африке южнее Сахары сократится на 3,2%.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/HmEn46lru