f325680446f86f380ef0c628_pa2958c.jpg

我们所负担得起的绿色能源

发自哥本哈根——虽然公众对全球变暖的质疑之声日益滋长,但科学界对于该现象也达成了空前一致的共识:人为造成的气候变化时确实存在,而我们却忽视了它所造成的风险。但如果这个问题能得到(也应该得到)解决的话,那么就有一个同样宏大而且重要的问题亟待解答:究竟该用什么方法解决?

对此有一种解决方案正日渐流行,而且听上去似乎也合情合理,那就是全世界必须大幅削减每天的温室气体排放量。具体来说,目标就是在本世纪中期将全球二氧化碳排放量减少50%。

而即便是该方案的支持者也自知达到这个目标非常不易——他们是对的。事实上,正是他们的正确导致了自身的错误。且听我细细道来:

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/yh2kc3ezh