另一种金融危机

发自纽波特滩——金融危机的两个变体正继续蹂躏着西方经济,令失业和贫穷状况进一步加剧:一个是我们经常在报纸上读到的涉及各国政府的金融危机;另一个不那么起眼的则是中小型企业和家庭层面上的危机。 在这两种危机得到恰当应对之前,西方世界将继续背负着增长滞缓、失业率长期居高及收入与财富差距过大的负担。

主权债务危机是众所周知的。为了避免出现经济萧条,各国政府在全球金融危机期间都忙于实施财政及货币刺激政策。此举成功抵消了因私营部门去杠杆化所导致的严重经济紊乱,但却是以破坏自身财政收支平衡以及扰乱央行资产负债表为代价的。

虽然主权信贷的质量几乎全面恶化——并很可能继续恶化下去——但它对各国的影响却有所不同。某些西方国家——比如希腊——起初其政府账目就非常糟糕,所以很快就陷入了长期持续性的危机模式。这些国家将一直深陷危机,即便很长一段时期之后都依然无法为其公民带来一丝希望。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/PE1m6Qy/zh;