Dean Rohrer

全球“新政”?

雅典—IMF终于承认它严重低估了紧缩给欧盟增长率带来的伤害,这表明纠正2008—2009年金融危机后发生的债务危机的根源的“正统”药方起到了弄巧成拙的效果。

传统智慧认为,就个别国家(或一组国家)而言,整合其财政意味着降低利率、货币贬值和改善贸易处境。但是,由于这无法同时在所有主要经济体发生——一个国家(或一组国家)的紧缩意味着其他国家产品需求下降——这些政策最终会导致以邻为壑局面。事实上,凯恩斯所反对的正是这一动态,正是它导致了20世纪30年代悲惨的大萧条。

当今问题的一个组成部分是发达国家私人需求(特别是家庭消费)不振,不足以补偿紧缩带来的需求损失。在过去20年中,消费推动着这些国家的经济增长,其占GDP比重达到了历史新高。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/pwjzLj9/zh;