0

Дорожная карта образования до 2030

ЛОНДОН – Когда в начале этого года я посетила лагерь беженцев Заатари в Иордании, я встретилась с детьми, которые рассказали мне, какое значение имеет для них образование. Для молодых Сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, и потеряли все, образование значит больше, чем квалификации или результаты тестов; оно воплощает в себе надежду на будущее.

Дети, как те из Заатари, и миллионы других по всему миру, занимают центральное место в работе Международной комиссии по вопросам обеспечения доступного образования, к которой я присоединилась в сентябре прошлого года. Эта комиссия взяла на себя четвертую цель устойчивого развития Организации Объединенных Наций, задачей которой является, к 2030 году, “обеспечить всеобъемлющее и справедливое качественное образование и содействовать возможностям получения образования для всех в течение всей жизни”.

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

Эта цель, по-прежнему, является отдаленной перспективой для огромного количества детей. С таким большим количеством вопросов развития, требующих нашего внимания, директивные органы должны иметь в виду, что образование хорошо не просто само по себе; оно также является катализатором для многих других достижений в области развития.

Как говорит старая Африканская пословица, если вы воспитываете девочку, вы воспитываете целую нацию. Обеспечение доступа к качественному образованию для детей, особенно девочек, приведет к уменьшению количества детских браков и уменьшению детского труда и эксплуатации. Образование также имеет долгосрочные социальные выгоды: помимо увеличения политического участия, образованные дети способствуют интеллектуальному капиталу и когда они вырастут, преследуют предпринимательские возможности, стимулируя экономический рост.

Решение проблемы образования должно исходить из двух принципов, включенных в цель.

Во-первых, “для всех” означает, что мы должны сосредоточиться на детях, которые были оставлены позади. Миллионы детей, не посещают школу или получают некачественное образование из-за того, кем они являются или где они живут. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, у детей-беженцев в пять раз выше шансы оказаться вне школы, чем у других детей в странах, в которые они были перемещены. И во всех, кроме двух Африканских стран, девочки имеют меньше возможностей для завершения начального образования, чем мальчики. Возвращение этих детей в школу потребует новых подходов, которые непосредственно направлены на причины их исключения из образовательного процесса и сделают обучение действительно доступным и актуальным.

Во-вторых, “качество”: Образование должно быть эффективным, чтобы дети действительно учились. Для 61 миллиона детей, которые находятся вне начальной школы, формальное образование остается недостижимым. В соответствии со Всемирным докладом по мониторингу образования для всех ЮНЕСКО, более чем одна треть детей младшего школьного возраста – 250 млн – не имеют базового обучения, и это надо решать в срочном порядке. Половина из этих детей посещала школу, по меньшей мере, четыре года. Мы должны устранить барьеры на пути обучения, как в школе, так и дома, за счет повышения качества преподавания и самих классов, при этом обучая родителей тому, как они могут поддержать образование своих детей.

Отстаивание этих двух принципов потребует увеличения объема инвестиций. В прошлом году, ЮНЕСКО подсчитала, что правительства должны удвоить расходы на образование, как часть национального дохода для достижения целей 2030 года. Это потребует увеличить поступления от налогообложения и активизировать усилия, чтобы получить то, что им должны. Доноры также должны более эффективно выполнять свои обязательства по оказанию поддержки и целевой помощи. Например, менее чем одна треть помощи для образования направляется в Африку, даже несмотря на то, что регион насчитывает почти две трети детей не посещающих школу. Более того, на данный момент, бюджеты на образование нередко носят регрессивный характер, причем почти половина расходов в беднейших странах, направлена наиболее образованным 10% населения.

Регулирование инвестиций в образование требует действий в двух ключевых областях.

Во-первых, нам необходимо справедливое финансирование, с большим количеством инвестиций в уход и развитие детей дошкольного возраста, где есть наибольший потенциал для возвращения. Бюджеты должны быть сосредоточены на наиболее социально незащищенных детях, а начальное образование на местах должно быть бесплатным, так чтобы каждый ребенок мог учиться. Мы также срочно нуждаемся в большей прозрачности и подотчетности, с тем, чтобы бюджеты были видимыми, а общины имели право голоса в школьном управлении.

Fake news or real views Learn More

Во-вторых, мы должны усилить системы отечественного образования с тем, чтобы правительства видели себя в качестве гаранта доступных и качественных школ для своих граждан, и не отказывались от этой роли в пользу внешних агентств по развитию. В частности, мы должны добиваться партнерских отношений между правительством и бизнесом, для увеличения внутренних ресурсов на образование, а также ликвидации незаконных потоков капитала, которые лишают правительства средств для финансирования всего этого, например, таких как уклонение от уплаты налогов и отмывание денег через национальные границы.

С учетом вышеуказанных приоритетов, комиссия по образованию вынесет свои рекомендации на Генеральной Ассамблее ООН 18 сентября, когда Генеральный секретарь их получит и примет по ним решение. Комиссия по образованию будет иметь успех, если нам удастся использовать финансирование и политическую волю, чтобы гарантировать обучение каждому ребенку, независимо от их дохода, местоположения или социального статуса. Наша работа не будет завершена до тех пор, пока это не произойдет.