Вспоминая массовые убийства в Шри-Ланке

НЬЮ-ЙОРК – Одно из самых зверских преступлений за последние десятилетия практически не получило отклика во всем мире. Мы помним и осознаем постыдность действий в Камбодже, Руанде, Боснии и Дарфуре. Мы мучаемся от того, что не можем остановить зверства, ежедневно происходящие в Сирии. Но, по крайней мере до сих пор, мир не обращает практически никакого внимания на военные преступления и преступления против человечности, сравнимые по своей жестокости с выше перечисленными: массовые расстрелы в Шри-Ланке в 2009 году.

Три года назад, во время кровопролитной завершающей стадии войны между правительством Шри-Ланки и сепаратистской группировкой Тигров освобождения Тамил-Илама, около 300 000 человек оказались зажатыми между наступающей армией и оставшимися боевиками ТОТИ, пойманными в так называемую «клетку» ‑ узкую полосу земли, не больше Центрального парка в Нью-Йорке, между морем и лагуной на северо-востоке страны.

Ни одна из сторон не проявила ни сдержанности, ни сострадания, и по меньшей мере 10 000 граждан – а может и все 40 000 – погибли в кровавой бойне, последовавшей в результате беспорядочного обстрела со стороны армии, ответного огня повстанцев и отказа от поставки еды и медикаментов.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/k0GGmzM/ru;