nudi1_ABDUL MAJEEDAFPGetty Images_woman Abdul Majeed/AFP/Getty Images

Как ханжество по отношению к абортам убивает женщин

КИСУМУ,  КЕНИЯ – Оппозиция по отношению к абортам настолько интенсивна, что даже там, где женщины имеют законное право прервать беременность, может быть чрезвычайно сложно получить доступ к услугам, необходимым для реализации этого права. Но, что еще хуже, противники абортов, как правило, игнорируют неудачи, которые приводят женщин к тому, что аборт является их первостепенным выбором.

С моральной точки зрения, существуют веские основания для уважения личной свободы и физической неприкосновенности женщины, а не принуждения женщины подвергать риску свое здоровье и благополучие нежелательным или небезопасным вынашиванием ребенка. Тем не менее, учитывая насколько проблема изобилует дезинформацией и омрачена неуместными аргументами, политические дебаты зачастую ни к чему не приводят, за исключением случая, когда они формулируют аборт главным образом как вопрос здоровья.

Рассмотрим положение в Кении. Несмотря на наличие одного из самых прогрессивных законов об абортах в Африке – женщина имеет право прервать беременность, если “существует необходимость в неотложной помощи или если жизнь, или здоровье матери находятся под угрозой, или если это разрешено любым другим письменным законом” – устойчивая оппозиция абортам подорвала его реализацию. И это, не говоря уже о женщинах, которые не имеют права на аборт в соответствии с этими правилами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/O1ykvbSru