我们能养活世界吗?

伦敦—20世纪60年代,绿色革命——包括开发高产庄家品种、扩大灌溉基础设施以及将现代肥料和杀虫剂推广到发展中国家——刺激了全球农业产品产量。但饥饿阴影依然挥之不去,其中影响最大的因素是短缺和粮食价格波动。

据预计,2050年全球人口将突破90亿。获得食品安全意味着保证所有人都可以以负担得起的方式持续地获得合适的营养,不管土地和水资源的限制、气候变化和随着收入升高而逐渐流行的西方式资源密集型餐饮。

征服这些挑战绝不容易。但是,发展中国家可以通过协作鼓励创新、增强市场联系和支持小农和妇女建立高生产率、稳定、坚韧而平等的农业部门,实现可持续经济增长,保证所有人的粮食安全。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/wC7X3XZzh