欧元区的备选方案

芝加哥——未来几周,欧元区危机会如何发展?幸运的话,意大利将很快出现一个国民一致拥护的可信政府,西班牙将在11月形成一个握有改革大权的新政府,希腊也会拿出足够的措施安抚市场。但所有这些都不一定靠得住。

那么,人们应该做些什么呢?首先,欧元区银行必须来个资本重组。其次,如果意大利和西班牙在未来一年左右的时间无法从市场中融资,那么必须成立向它们提供足够资金的渠道。第三,必须治理好当前全欧洲最疲软的希腊,防止其他欧元区外围国家受到传染。

所有这些都要求资金——光是银行资本重组一项就要求数千亿欧元(不过,如果欧元区大国主权债务能更健康的话,此项资金需求会有所减少)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Ubl9LyU/zh;