Paul Lachine

南亚的宏伟协议

新德里—南亚充斥着多边对抗和相互怀疑。印度不相信巴基斯坦,反之亦然。阿富汗和巴基斯坦处于对立之中。在其他阵线上,中国、伊朗和俄罗斯无不出于自身利益和牵制美国的考虑对阿富汗虎视眈眈。与此同时,美国人正准备从打了十年仗的阿富汗山区和村庄中撤走。

在这些敌对状况中,我认为唯一的地区和平和稳定之道并非日渐膨胀的协定,而是一份协调所有势力最高国家安全利益的“宏伟协议”。但这样的协议可行吗?

从表面上看不可行。美国-巴基斯坦关系已经转恶,两国政府已开始相互攻讦。最近,在伊斯坦布尔,阿富汗的忧心忡忡的“邻居”们聚集在一起,最后只发布了一个不痛不痒的声明,为今年晚些时候的波恩会议做准备。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/bdrDIlM/zh;