回归理性

哥本哈根——

在对人为全球变暖现实的火热化争论中,常识早早地被人遗忘。20多年来,有一派活动家称全球变暖是个谎言,尽管有越来越多的证据表明他们是错的。与此同时,他们的反对者夸大了全球变暖带来的潜在影响,因而武断地认定在短期内大幅削减碳排放是唯一的解决方法。尽管有大量的证据表明,这样的减排需要十分昂贵的代价,也非常无效。

这种科学上的互相攻击的主要特征是幼稚的诽谤和卑鄙的手段以及双方互不妥协。这不但让公众感到困惑和恐惧,同样还影响了致力于推动气候变化科学的主流机构的努力。几乎不可避免的是,从东京到哥本哈根的国际峰会中,政府没能采取任何应对气候变暖的实质性措施。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/7Wx8sAq/zh;