免疫最前沿

马普托—关于莫桑比克的消息大多不会好——贫困、疾病、冲突,还有洪水。但我的祖国并不缺乏好事发生。

过去二十年来,莫桑比克已成为运转良好的民主国家,其农业部门有了成长,其识字率有了提高,其农村水电供应有所增加,其儿童死亡率大幅下降。1990年,即内战结束前的倒数第二年,每1000名初生儿有219名会夭折;而到了2010年,这一数字下降至135人。最后一个成就令我感到尤其自豪,因为,我和我的莫桑比克免疫推广工作同事一直在努力,我认为我们对这一成就做出了贡献。

在我长大的年代,莫桑比克仍由葡萄牙人统治,殖民地社会的不平等性使我形成了一种观念,所有人都有权获得健康和医疗。我还记得我十来岁的时候在儿科病房工作,常常目睹儿童因小儿麻痹症、麻疹和破伤风丧命,而这些疾病可以简单地通过疫苗预防。这一经历所造成的影响让我在此后40年中致力于确保莫桑比克的每一个孩子,不管他出身何族、身在何处,都能获得他所需要的、能给他带来健康长命的疫苗。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Z57Qs7P/zh;