后危机时代的风险世界

米兰——

如今,全球经济最令人瞩目的特征是各国在宏观风险上的相互关联性。后危机时代产生了一个增长速度各异的世界,主要发达国家正在低增长、高失业的泥淖中苦苦挣扎(德国是显著例外),而主要新兴市场经济体(巴西、中国、印度、印尼和俄罗斯)已经恢复到了危机前的增长水平。

这一特征也反映在公共财政领域。平均而言,新兴经济体的债务-GDP之比降低到了40%,而发达国家则在向100%前进。不管是欧洲还是美国,都没有出台可信的中期计划来稳定其财政状况。欧元-美元汇率的大波动反映了大西洋两岸风险孰高孰低还远未可知。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/BMoKDtd/zh;