Paul Lachine

欧洲增长新日程

布鲁塞尔—光靠紧缩无法解决欧洲的经济和金融危机。增长和就业需要双管齐下。欧盟领导人现在已经意识到了这一点,在2012年重振增长将是1月30日欧盟委员会会议的有限日程项目。但仍有一个大问题没有解决:如何重振增长?

显然,我们需要立刻采取行动。欧元区在2011年第四季度出现了收缩,就连德国也未能幸免。2012年看起来也不太妙。法国和英国步履维艰。意大利和西班牙已经陷入了深度衰退。希腊将步入第五个衰退之年。欧元区失业率创出了历史新高,在西班牙和希腊,每两个年轻人中就有一个找不到工作。

经济所面临的困难是巨大的:财政紧缩、AAA以下级别国家的高利率、银行信用的削减、家庭的去杠杆化、疲软的私人部门投资以及因全球减速影响需求而导致的出口下降。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/u7d92dI/zh;