达尔富尔的新机遇

新布朗斯维克,新泽西—随着苏丹达尔富尔危机的恶化和终止危机的谈判艰难继续,一种基于公开谴责、严厉经济制裁和日益增强的武力威胁的“强硬”政策的国际共识正在出现。但这些方式中没有任何一项(不论单独使用还是联合实施)都不能带来它们那些出于善意的倡导者们所希望的结果。相反,近几年这种举措已经在伊拉克和世界的其他地方造成了混乱,而现在这样做就有重蹈覆辙的风险。

值得注意的是,在美国,审慎的声音即便在《纽约时报》这样坚定的自由派报纸上也没有出现。民主党和新保守派的外交政策顾问们都呼吁对苏丹采取“行动”—这一要求得到了从Umberto Eco, Jürgen Habermas和Harold Pinter到Bob Geldof, George Clooney, Mia Farrow, Matt Damon, Mick Jagger和J.K.Rowling的一众国际知识分子和名流的响应。

同时,法国军队,在欧盟其他成员国的支持下—铁别是奥地利、比利时、爱尔兰、波兰、罗马尼亚和瑞典—出于公认的人道主义原因部署在中非共和国和乍得。他们已经在两地与苏丹政府军发生了冲突。“国际危机组织”, “人权观察”和其他组织都支持这一部署。而尽管声称自己是一个非政治性的“180多个基于信念的倡议组织和人道组织联盟”,“拯救达尔富尔”实际上也在这项政治议程的制定过程中发挥着关键性作用。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2NI4qnL/zh;