Paul Lachine

更加完美的货币联盟

华沙——

欧元区一向被认为是一种尝试——它是缺乏政治统一的货币联盟。持上述观点的人看来还是持有单个主权国家的概念,这其中包括两点:地方政府有限的财政主权和在受到意外经济打击时,可以动用大规模的财政预算加以化解。

那些觉得“政治联盟”非常必要地人士认为,欧元区的作用在于第二点,尽管各国政府拥有各自独立的财政权,他们其实忽视了《欧盟稳定增长条约》是欧洲政治联盟的重要原则,而不是补充。实际上,目前欧元区的问题不在于缺乏统一预算机制,而是缺乏对该条约的执行力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dxTVDxx/zh;