0

Хороший год для Бога

ЛОНДОН. Это был хороший год для Господа. После того как иссякли литературные атаки на Всемогущего со стороны преподавателя Оксфордского университета Ричарда Докинза, эссеиста Кристофера Хитченса и других, верующие дают сдачу.

Лучше всех была книга «Случай для Бога» выдающейся религиозной писательницы Карен Армстронг. Более важна новость, что все больше людей (конечно, в Британии) ходят в христианские церкви всех конфессий. Более того, Папа нанес очень удачный визит в Британию в сентябре. Мы уже знаем о хорошей посещаемости мечетей страны.

В это время года, конечно, многие христиане, кто не ходит в церкви регулярно, посещают Рождественские службы. Кэролы, церковные колокола и ясли все еще находятся в центре празднеств середины зимы, еще одной приметой является кутеж потребителей. Однако, в этом году «большие растраты» были сдержаны «большими» зимними морозами и большими строгими мерами на большей части континента.

Даже в самых нерелигиозных семьях большинство детей в западном обществе, возможно, знают детали Рождественской истории. Странники, которые не могут найти ни одной комнаты на постоялом дворе. Рождение ребенка в хлеву. Прибытие волхвов, приносящих подарки из золота, ладана и миры.