vonderleyen2_Patrick Pleulpicture alliance via Getty Images_wind energy Patrick Pleul/picture alliance via Getty Images

Глобальный зелёный курс

БРЮССЕЛЬ – Мы, в Европе, услышали предостережения об изменении климата. Мы знаем, что в случае, если наши промышленные, энергетические, транспортные и продовольственные системы не изменятся, нас ждёт катастрофический рост температуры более чем на 3°C уже в этом веке.

Когда 2020-й, самый жаркий год в Европе за всё время наблюдений, близился к концу, мы, в Евросоюзе, приняли коллективное решение сократить к 2030 году выбросы парниковых газов как минимум на 55% относительно уровня 1990 года. Теперь Европейская комиссия приступила к выполнению этого обязательства с помощью конкретных политических изменений, а Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) поддерживает эти усилия своей финансовой мощью.

Нынешнее десятилетие – это решающий момент для нашей планеты. Чтобы справиться с насущными проблемами, которые ждут нас впереди, две наши организации приглашают правительства, международные институты и инвесторов на эпохальное мероприятие «Инвестиции в климатические действия», которое пройдёт 24 марта 2021 года.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/XTQnh8Vru