加沙的教育现状

加沙——今年本来是我上医学院的第一年。可我却被困在加沙,困在我父亲位于贾巴利亚难民营的房子里,没有选择也没有出路。去年高中毕业后,我决心成为一名医生。加沙急需骨科专家,但只有国外才能提供我所需要的培训。

当我被德国医学院录取的时候,我的父母都感到非常骄傲。我的哥哥已经在那里学习,我很高兴能跟哥哥一样。二月,德国政府批准了我的入境签证。我没有浪费时间,立即向以色列当局申请赴欧旅行的许可。但我被告知只有需要紧急医疗疏散的病人才能获准出境——而学生则不可以。

数百名像我一样的年轻人被国外学校录取后却困在加沙无法成行。对我们中的许多人来讲,这是继续接受教育的唯一机会。加沙是世界上人口最稠密的地区,同时也最贫困——150万人生活在大约41公里长、6-12公里宽的一小块土地上。当地医院缺乏进行许多重要治疗所需的设备,包括癌症病人的放射治疗和心脏手术设备。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yktOp8y/zh;