cb33b20046f86fa80beb6404_ms7542.jpg Margaret Scott

Европа для всех

Давние члены Европейского Союза, похоже, сегодня сомневаются в будущем Украины, но мы на Украине смотрим на Европейский Союз с надеждой и восхищением. Принять участие в прогрессе ЕС является основной целью нашей внешней политики, ибо Украина поняла, что обретение государственности является не концом, а только началом.

Действительно, европейское единство неделимо, и остракизм по отношении к одному государству делает невозможным свободу для остальных. Ибо мы европейцы пойманы в сеть, избежать которой невозможно, связаны единой нитью судьбы. Каждый аспект нашей общей культуры, а также последние сто лет общих страданий подтверждают это. Все, что непосредственно касается одного европейца, косвенно касается всех.

Никогда больше мы не сможем позволить себе жить с узким понятием двух Европ: Европы имущих и неимущих, инсайдеров и аутсайдеров. Никто из тех, кто живет на европейском континенте, не может и не должен считаться чужим для своего Союза. Сегодня от этого зависит великий "Pax Europa" (европейский миропорядок) и панъевропейское процветание.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qNKi0jBru