一个追求地球正义的日子

发自普林斯顿——我们现在对地球,对我们的子孙后代以及穷人的所作所为——肆无忌惮地制造温室气体——是我们这一代人所犯下的最大的道德过失。但在10月24日这天,你可以对这种不公正的现象说一声“不”。

10月24日就是所谓的“350日”。而这个名字则源自于大气中每百万份之350的二氧化碳含量值,照全世界最杰出的气候科学家吉姆·汉森所说,如果我们要避免遭遇潜在大规模气候变化的话,那么大气中的二氧化碳含量就不能超出这个数。而这一测量手段也同时凸显了当前问题的严峻性,因为目前二氧化碳含量已经达到了386ppm,并以每年2ppm的速度在不断增长。

随着对全球变暖的预言——在几年前还被讥为“杞人忧天”的论调——的反复出现并变得极富争议性,削减温室气体排放的必要性也逐渐变得清晰起来。而我们正在走进一个死胡同,不论做出何种努力,这场恶性循环都将持续下去并使地球暖化。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/i25t0Cu/zh;