0

笼罩飞机安全的阴云

普林斯顿——

欧洲各地的机场在因冰岛埃亚菲亚德拉火山爆发而关闭后已重新开放,这其中的原因并不在于大气中的尘埃含量已经降低,而是由于人们重新评估了尘埃对飞机安全所构成的风险。禁航令的解除究竟是科学新知的结果,还是禁令为人员和经济两方面所构成之困境的反映?

在六天时间里,大约有95000次航班被取消,航空业为此承受了超过十亿美元的损失。据估算,五百万人因此滞留机场或延误行程。英国经济付出了十五亿英镑的代价,其他国家也受到了同样的影响。在肯尼亚,依赖航空运输将其寿命短暂的商品运往欧洲的花农们突然间失去了收入。由于配对骨髓无法从美国或加拿大空运至欧洲,十六名急需骨髓以供移植之用的癌症患者也陷入了险境。

此前,曾有喷气机在美国、印尼、菲律宾和墨西哥飞入火山灰后暂时失去动力的先例,其中有一次,受影响的飞机甚至下坠了数千英尺,不过这些飞机最终全都平安着陆。但是没有证据表明这股自冰岛飘过欧洲、扩散范围更广的火山灰也会导致相似的问题。禁飞决定是基于这样一种理由:即大气中任何程度的火山灰都会对飞机带来某种风险,而无论这些风险是多么微乎其微,按照英国首相戈登·布朗的说法,政府的职责都在于“确保安全第一”。