m5053c.jpg

笼罩飞机安全的阴云

普林斯顿——

欧洲各地的机场在因冰岛埃亚菲亚德拉火山爆发而关闭后已重新开放,这其中的原因并不在于大气中的尘埃含量已经降低,而是由于人们重新评估了尘埃对飞机安全所构成的风险。禁航令的解除究竟是科学新知的结果,还是禁令为人员和经济两方面所构成之困境的反映?

在六天时间里,大约有95000次航班被取消,航空业为此承受了超过十亿美元的损失。据估算,五百万人因此滞留机场或延误行程。英国经济付出了十五亿英镑的代价,其他国家也受到了同样的影响。在肯尼亚,依赖航空运输将其寿命短暂的商品运往欧洲的花农们突然间失去了收入。由于配对骨髓无法从美国或加拿大空运至欧洲,十六名急需骨髓以供移植之用的癌症患者也陷入了险境。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/Jg5McyNzh