0

Болливудская свадьба для Саркози?

ПАРИЖ – С тех пор, как президент Франции Николя Саркози вычеркнул себя из списка самых желательных женихов после публичного признания своей любовной связи с бывшей супермоделью, а ныне поп-певицей Карлой Бруни во время своего романтического путешествия в Евродисней, у него появились проблемы. 

Впервые его рейтинг опустился ниже 50%. Пожилые граждане Франции не находят публичный спектакль с участием своего влюбленного лидера очень увлекательным. За границей египетские законодатели были настолько озабочены возможностью того, что глава Франции будет делить ложе со своей подругой, что некоторые даже позволили себе выразить свое осуждение в стенах парламента. 

В подобном затруднительном положении находится и Индия по поводу того, как вести протокол во время приближающегося визита Саркози на субконтинент в качестве почетного гостя во время празднования Дня Республики 26 января. Должен ли первую подругу сопровождать отдельный мотокортеж, как это положено для первой леди? Тем временем, те же ультра-правые индусские группировки, которые протестуют против Дня святого Валентина, как декадентского западного праздника, предупредили, что если Саркози прибудет в сопровождении своей подруги, то они выйдут на улицы, чтобы лично его поприветствовать.

Эти разногласия угрожают омрачить ожидаемый саммит двух самых великих демократий мира. Принимая во внимание, что на кону стоят такие выгодные сделки с локомотивами французской экономики на приобретение такой продукции как военная техника и снаряжение, атомные электростанции и самолеты «Airbus», Франция сильно заинтересована в успешном прохождении саммита в Индии.