0

萨尔科奇的宝莱坞新娘

    巴黎--自从法国总统萨尔科奇在欧洲迪斯尼的浪漫之旅期间公开承认与前超级模特、流行音乐歌手布吕尼的恋情而把自己从法国最受追逐的钻石王老五名单中除下后,他就沾染上了麻烦。

    他的民意指数第一次下降到50%以下。上年纪的法国人并不欣赏国家领导人公开展示恋情。在外国,几名埃及议员们对于法国国家元首同其女友同床共枕非常激动,乃至在国会上公开表示不满。

    同样,印度也对如何处理萨尔科奇即将作为国家贵宾参加该国1月26日的共和国日庆祝活动的礼宾问题为难。第一女友是否应当像第一夫人一样有自己的车队呢?极右翼印度教团体反对情人节,认为这是腐朽堕落的西方节日。他们警告说,如果萨尔科奇带着女朋友来访,他们就会上街欢迎。

    这一争端已经威胁给大受赞扬的世界两大民主国家的峰会蒙上阴影。推动法国经济的的军火、核电站以及空中客车等大笔利润丰厚的交易取决于这一访问,因此,对于这次成功的印度之行,法国利益攸关。