0

新预算法案有碍美国未来发展

华盛顿——

经过了一番艰难的磋商,美国总统奥巴马在八月二日签订了美国预算法案,其中包括增加美国政府的债务最高额、降低联邦开支,继而避免了美国224年的历史进程中第一次出现违约的可能。但是这项条约存在三个主要缺陷:其中两个利弊相互抵消,但是第三个缺陷威胁到了美国举国上下在未来数年内放在首位的任务——经济增长。

第一个缺陷是政府开支降低的时机不恰当。当美国全国的经济都处于低迷的时期,降低开支这一举措可能会产生引发另一场大萧条的危险。缺陷之二是所制定的开支削减的力度不够。立法机构对解决美国长期,不断恶化的财政赤字问题力度不够,短期内所给经济带来的危害可能会很有限。

第三个也是危害最大的缺陷是开支削减被应用到了错误的地方。由于国会中的民主党几乎一致拥有同样的宗教承诺---保护主义和完整主义。他们认为美国上下最主要的福利计划应该针对老年人,医疗保障和医疗系统,但是立法机构并没有涉及到这俩个问题中的的任何一个。随着7800万出生于1946到1964年之间的婴儿潮一代人口退休并且收取福利时,这些计划所需要的花费会迅速增长。这一花费也是政府在未来数年中最主要的财政开支和预期赤字增长的来源。但是由于国会共和党对任何形式,任何时间,任何情况下的税收增长持有同样强烈的反对态度,这项法案不可能依靠税收增加,这不仅仅是针对最富有的美国人来讲,也同样适用于其提出的财政赤字削减。