以组合拳方式应对气候变化

全世界在《京都议定书》下为降低碳排放所进行的努力迄今为止成效甚微。为了将《议定书》付诸实施而付出的巨大努力表明要达成预定将于2009年12月通过的下一份协定还将需要付出多少艰辛的工作。环保组织要求采取更为严厉和影响深远的政策,但是某些国家为了保证它们自身的经济活力而依然会强烈地抵制采取这些政策。

新一轮的谈判相比以前所做的努力有一个优势,因为各国政府现在认识到需要在适应、减缓和研究气候变化方面采取组合拳的方式。我和我的同事为丹麦哥本哈根共识中心进行的新研究探讨了对这场全球挑战所采取的不同应对方式的有效性,但是以下几个原因表明采取组合 方式更为有效。

首先,我们现在知道适应气候变化非常重要,因为即便我们明天就停止温室气体排放,到2100年全球温度还是会再上升0.6°C。我们还知道气候变化的影响在全球并不是被平均地表现出来的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/kSGn3pr/zh;