Sunday, November 23, 2014
0

季莫申科的审判以及乌克兰的未来

斯德哥尔摩——

令人尴尬的乌克兰前总理尤利娅•季莫申科审判场景以及她最近由于在诉讼期间蔑视指控而被逮的事件都毫无疑问地给她的国家带来了巨大的损失。很肯定的是乌克兰今后如何发展对欧洲未来的命运起着至关重要的影响。

乌克兰2004年的橙色革命在欧盟东部的一些国家里点燃了新一轮民主改革的希望。这一时期就被称作“颜色”革命。然而,不久之后那些惧怕失去这片广袤而又重要地区势利的政客们开展了一场坚决的反民主改革斗争。

然而,乌克兰将2004年的大部分收入保留了下来,它仍旧是欧洲整体路线上的一块绊脚石。在2010年,总统尤利娅•季莫申科的回归实质上就是自由、公平选举的结果。

亚努科维奇决心为了欧洲的统一做出不懈的努力,这一努力从他的上一任就已经开始,但统一还需要一段时间。当面对俄罗斯不断要求(有时这种要求是蒙着一层薄纱作为伪装的威胁)乌克兰加入与白俄罗斯和哈萨克斯坦一起的海关联盟,亚努科维奇已经越来越清楚地意识到统一问题的重要性。事实上,由于乌克兰的外交政策倾向对克里姆林宫方面有很明显的影响,乌克兰和俄罗斯两国间的紧张局面很有可能在年底恶化。一个民主、经济开放与为欧盟关系密切的乌克兰必然同样会影响俄罗斯将来的发展路径。

乌克兰和欧盟为了一项相互合作条约而进行的谈判进展非常顺利,条约包括具有深远影响的贸易和监管统一的相关条款,这一条约款甚至可能在今年签订。这一项条约可能成为其他欧盟东部联盟国家与欧盟签订类似条约的一个典范。格鲁吉亚和摩尔多瓦正在等待开始进行类似的谈判。

乌克兰很有理由想要在签订这项条约的同时,使欧盟承认其欧洲国身份,并且能够采取明确的措施来保证双方互利的免签证旅游的落实。这一承认可以被看作是官方认可乌克兰长期保留成为欧盟成员国权利的事实。

而上述的一切都由于•季莫申科的审判而陷入了极大的危险。当然,极少有圣人赞赏乌克兰的政治系统。事实上,大规模的腐败已经在这个国家的政治系统中根深蒂固,不同的寡头统治的集团经常相互斗争。这张沿着老苏维埃输气管道系统从西伯利亚到西欧的腐败网很明显地破坏了乌克兰的政治发展。但是,无论是圣人还是罪人,每个人都应该受到公平的而并非做秀一样的审判。

法律的条款必须应用于所有人。但是极少有人相信•季莫申科的控告会在西方法庭上会有可能得到支持。所有的一切都显示出了亚努科维奇明显的政治意图以及他的支持者想要在下一届大选之前除掉一个强有力的竞争对手的企图。

这些审判和其他相似案例引起了人们对乌克兰司法系统以及其法律执行机构的质疑。这些案例极其明显地表明乌克兰正朝着错误的方向在发展,即使这并没有得到亚努科维奇政府的肯定。

与欧盟签订相互合作条约的谈判应该进行下去。这是对整个欧洲都具有战略意义的一个问题。但是随后的步骤必然取决于乌克兰对建立于欧洲统一之上的价值观和原则的信奉程度。如果基辅被众人所关注的奇怪局面持续下去,即使是乌克兰在欧洲最亲密的盟友也会认为进一步深化两国关系的前景不容乐观。•季莫申科的审判以及她如何被乌克兰当局所处理不仅必须要公平,同样还要让所有人看到它的公平所在。

乌克兰朝着欧洲的方向迈进反映了它改革经济并实现经济现代化的努力。事实上,这个国家可以发展成一个“小中国”,将巨大的生产力立即投入到全世界最大的统一市场相关范围内。乌克兰成为一个农业生产国的前景也同样乐观。

然而,乌克兰现在正努力达到国际货币组织资助项目的条件。议会搁浅了一项具有深远影响的养老金改革议案,指出这项议案几乎毫无益处。议会重申通过低油价对浪费能源消耗停止补助的政策没有被通过。

坚定的改革政策可能会逾越这些困难。但是,如果乌克兰想要走欧洲的路线,它必须明白法律条款是全面统一的先决条件。亚努科维奇政府必须审视自己的所作所为。

自由议院在在今年早些时候得出结论------自从2010年亚努科维奇执政以来,乌克兰“越来越缺少民主,如果现在的情形不能得到控制,乌克兰可能会朝着独裁和盗贼统治方向堕落。”但是它的评估同样指出“政治和文化多样性是对抗在全国范围内任何一个独揽政权势力的堡垒。”

因此乌克兰的未来仍旧充满希望。乌克兰作为欧洲大家庭的一员,是一个应该拥有安定和繁荣未来的伟大国家。不幸的是,乌克兰对尤利娅•季莫申科作秀一般的审判可能会使其冒着被欧盟疏远的危险。

  • Contact us to secure rights

     

  • Hide Comments Hide Comments Read Comments (0)

    Please login or register to post a comment

    Featured