Tuesday, September 30, 2014
1

Тунисский катализатор

ДАВОС. Весь мир празднует демократическую революцию в Тунисе, которая вызвала поток событий повсюду в регионе – особенно в Египте – с непредсказуемыми последствиями. Взоры всего мира сейчас устремлены на маленькую страну с населением 10 миллионов человек, чтобы усвоить уроки ее нынешнего опыта и увидеть, смогут ли молодые люди, которые свергли коррумпированную автократию, создать стабильную функционирующую демократию.

Во-первых, уроки. Начнем с того, что правительствам недостаточно просто обеспечить разумный экономический рост. В конце концов, ВВП в Тунисе рос примерно на 5% ежегодно в последние 20 лет, и часто говорили, что страна может похвастаться тем, что она является одной из самых хорошо работающих экономик, особенно в этом регионе.

Недостаточно также следовать диктату международных финансовых рынков – это может позволить получить хороший рейтинг облигаций и может порадовать международных инвесторов, но это не значит, что рабочие места создаются или что у большинства граждан улучшается уровень жизни. Действительно, ошибки рынков облигаций и рейтинговых агентств были очевидны в преддверии кризиса 2008 года. То, что эти рынки сейчас смотрели с неодобрением на движение Туниса от авторитаризма к демократии, не придает им доверия – и никогда не будет забыто.

Даже предоставление хорошего образования может не удовлетворить. По всему миру страны борются, чтобы создать достаточно новых рабочих мест для тех новых людей, которые приходят на рынок рабочей силы. Однако высокая безработица и всеобъемлющая коррупция создают горючую смесь. Экономические исследования показывают, что действительно важными моментами для нормального функционирования страны являются чувство справедливости и игра по правилам.

Если в мире, где мало рабочих мест, те, у кого есть политические связи, получают эти места, и если в мире ограниченного богатства правительственные чиновники накапливают большое количество денег, система порождает возмущение таким неравенством – и теми, кто виноват в этих “преступлениях”. Гнев на банкиров на Западе является более мягкой версией того же основного требования к экономической справедливости, его мы впервые увидели в Тунисе, а сейчас во всем регионе.

Хотя демократия и добродетельна – и, как показал Тунис, она намного лучше, чем ее альтернатива – мы должны помнить неудачи тех, кто претендует на нее, и должны помнить, что настоящая демократия ‑ это что-то большее, чем периодические выборы, даже если эти выборы проведены справедливо. Демократия в Соединенных Штатах, например, сопровождается растущим неравенством, таким большим, что 1% самых богатых получает около четверти национального дохода – богатство распределяется еще более несправедливо.

Действительно, большинство американцев сегодня живут хуже, чем десятилетие назад, а почти все доходы от экономического роста идут тем, кто находятся первыми в списке распределения богатства. И коррупция в американском стиле может выражаться в триллионах долларов подарков фармацевтическим компаниям, в покупке выборов огромными вкладами в избирательную кампанию и сокращением налогов для миллионеров, в то время как расходы на здравоохранение для бедных сокращаются.

Более того, во многих странах демократия сопровождается социальными раздорами, фракционностью и отсутствием работы в правительстве. В этом отношении Тунис начинает на положительной ноте: чувство национального единства, созданное успешным свержением глубоко ненавистного диктатора. Тунис должен стремиться поддерживать чувство единства, которое требует приверженности прозрачности, терпимости и вовлеченности – как политической, так и экономической.

Чувство игры по правилам требует голоса, который можно получить только через общественный диалог. Все делают акцент на правовые нормы, но также имеет большое значение и то, какого рода правовые нормы устанавливаются. Так как законы могут использоваться, чтобы гарантировать равенство возможностей и терпимость, или они могут использоваться, чтобы поддерживать неравенство и власть элиты.

Тунис, возможно, не сможет предотвратить того, что группы с «особыми интересами» овладеют его правительством, но если будут отсутствовать государственное финансирование избирательной компании, ограничения на лоббирование и связи между государственным и частным секторами, такие группы будут не только возможны, они определенно появятся. Приверженность прозрачным аукциона�� по приватизации и конкурсные приглашения на закупки могут снизить масштабы погони за рентой.

Надо усовершенствовать много балансирующих актов: правительство, которое имеет слишком много прав, может нарушать права граждан, но правительство, которое слишком слабое, не сможет принять коллективные меры, необходимые для создания процветающего общества без дискриминации – или помешать могущественным частным лицам паразитировать на слабых и беззащитных. Латинская Америка показала, что существуют проблемы при ограничении срока службы для избранных должностных лиц, но отсутствие ограничения срока еще хуже.

Поэтому конституции должны быть гибкими. Потворство причудам экономической политики, как Европейский Союз сделал в отношении простодушного сосредоточения своего центрального банка на инфляции, является ошибкой. Но некоторые права, как политические (свобода вероисповедания, высказываний и прессы), так и экономические, должны быть обязательно гарантированы. Хорошая отправная точка для начала дебатов по Тунису – решить, как далеко страна может зайти за рамки прав, изложенных во “Всеобщей декларации прав человека”, при написании своей новой конституции.

Тунис начинает движение с удивительно хорошего старта. Его жители действовали целенаправленно и обдуманно при создании временного правительства, когда талантливые граждане Туниса при первом зове добровольно согласились служить своей стране в этой сложившейся критической ситуации. Именно сами тунисцы создадут новую систему, систему, которая может послужить путеводной звездой для того, что может стать демократией двадцать первого века.

Со своей стороны международное сообщество, которое так часто поддерживало авторитарные режимы во имя стабильности (или по принципу “враг моего врага – мой друг”) несет ответственность за обеспечение той помощи, которая нужна Тунису в предстоящие месяцы и годы.

Hide Comments Hide Comments Read Comments (1)

Please login or register to post a comment

  1. CommentedHichem CHTARA

    l'une des solutions qui ont été pratiquées dans les pays musulmans c'était "al awqaf"
    Al awqaf, consiste en le fait que quelqu'un qui a beaucoup d'argent, fait un don, à "al awqaf". Puis "Al Awqaf" gèrent ce don, et distribuent les profits à ceux qui en ont besoin. L'une des demandes récurrentes des pays occidentaux à l'Empire Ottoman dans les armistices, c'était d'éliminer "Al Awqaf", parce que c'était un mécanisme de cohésion sociale, indépendant de l'Etat.

    Je trouve que c'est une dose de socialisme dans la société musulmane.

Featured