Tuesday, September 2, 2014
0

Битва за Украину

Старые аксиомы верны: твердость будет вознаграждена, решимость приведет к победе. Мы, все кто борется за сохранение демократии на Украине, верим в это. Сейчас мы должны верить в это больше чем когда-либо, ибо российские войска, переодетые в украинскую военную форму, были введены в страну, потому что украинские солдаты отказываются выполнять приказы и разгонять демонстрации в защиту нашей демократии. Нам понадобится солидарность наших соседей и свободолюбивых людей во всем мире, чтобы реализовать наши мечты о демократии мирным путем

Мы не стремились к такой борьбе в защиту нового президента Украины Виктора Ющенко – истинного победителя на состоявшихся в прошлое воскресенье президентских выборах. Но сейчас, когда нам не оставили другого выбора, кроме как бороться за нашу свободу, нам хватит смелости и решимости довести дело до конца.

Грядущие дни и ночи будут трудными, а секретное присутствие российских войск сделает их еще более опасными. Подтасовки бюллетеней и угрозы в адрес избирательной комиссии страны со стороны сил премьер-министра Виктора Януковича достигли абсурдных масштабов. Затем они попытались заставить украинский народ "проглотить" этот обман, угрожая запретить общественные собрания, закрыть границы для новых желающих въехать в страну и заглушить все слова протеста на телевидении.

Все больше и больше членов правительственной машины, считавших, что могут навязать украинскому народу фальсифицированные выборы, уклоняются от применения силовых методов. Армия, службы безопасности и правительственные чиновники отказываются выполнять приказы клики Януковича. Поэтому рассчитывать на последовательность в действиях со стороны такой разобщенной правящей элиты невозможно.

Впереди минное поле. Мы осознаем, что нестабильное правительство может вернуться к бескомпромиссной непримиримости. Оно постарается ослабить поддержку оппозиции, внедрив своих верноподданных в ряды наших сторонников, чтобы заразить их вирусом пораженчества, и постарается переиграть нас, обращаясь к простым украинцам, зарабатывающим на жизнь тяжелым трудом и беспокоящимся о том, как одеть и накормить своих детей, с заявлениями о необходимости стабильности в стране для спасения ослабленной экономики. Оно также постарается внести раскол между русско- и украиноязычным населением страны.

Но время для стратегии «разделяй и властвуй» прошло. Украинский народ понимает, что их выбор сегодня, их решение встать на сторону Виктора Ющенко навечно предопределит их свободу и здоровье нации – ее независимость и экономическое благополучие. Так что, мы будем твердо стоять за наше дело в холод и снег, чтобы добиться уважения к нашему демократическому выбору. Действовать иначе означает отказаться не только от нашей свободы, но и от надежды на лучшую жизнь.

Мы бросаем вызов тем, кто старается подорвать нашу демократию, но мы протягиваем руку дружбы всем нашим соседям, включая Россию. У России нет оснований для вмешательства. Здоровому демократическому украинскому государству будут необходимы дружеские отношения с Россией и Европой, чтобы построить желаемое нами общество. Наша смелость пропитана реализмом. Защищая нашу демократию, мы помогаем России сохранить ее собственную.

Происходящее сегодня - не революция, а мирная демократическая эволюция. Украинский народ перенес худшее из того, что один человек может сделать с другим: искусственно вызванный Сталиным голод в 1930-х годах, нацистскую бойню во время Второй Мировой Войны. Так что не сомневайтесь в нашей способности стойко выдержать и это испытание. Мы проявим настойчивость, и демократия победит на Украине. Поддержите нас.

Hide Comments Hide Comments Read Comments (0)

Please login or register to post a comment

Featured