Sunday, August 31, 2014
1

Услуги без слёз

НЬЮ-ЙОРК. Известное положение экономики гласит, что стоимость услуг (таких как здравоохранение и образование) склонна повышаться относительно стоимости товаров (таких как продукты питания, нефть и механическое оборудование). Это кажется верным: во всём мире люди едва могут оплатить повышающуюся стоимость медицинского и школьного обслуживания, с которой они сегодня столкнулись, – стоимость, которая, судя по всему, повышается с каждым годом быстрее общей инфляции. Но сегодня возможно резкое снижение стоимости здравоохранения, образования и других услуг благодаря происходящей революции информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Стоимость услуг по сравнению со стоимостью товаров зависит от производительности. Если фермеры станут гораздо лучше производить продукты питания, а учителя станут немного лучше учить детей, стоимость продуктов питания будет стремиться к снижению по отношению к стоимости образования. Более того, процент населения, занятого в фермерском производстве, будет иметь тенденцию к снижению, поскольку для того, чтобы накормить всю страну, потребуется меньше фермеров.

Данную модель мы наблюдаем уже очень давно: доля рабочей силы в производстве продуктов питания со временем снижалась, в то время как стоимость продуктов питания снижалась по сравнению со стоимостью услуг. В США в 1950 г. около 4% населения было занято в сельском хозяйстве, 38% – в промышленности (в том числе, в горной промышленности, строительстве и промышленном производстве) и 58% – в сфере услуг. К 2010 г. данное соотношение стало примерно следующим: 2%, 17% и 81%, соответственно. В то же время, стоимость медицинского обслуживания и обучения сильно возросла наряду со стоимостью многих других услуг.

Но сейчас стала возможна революция производительности в сфере обслуживания. Будучи профессором, я чувствую это в своей собственной аудитории. С тех пор как 30 лет назад я начал преподавание, мне всегда казалось, что технология является довольно неизменной: я стою перед классом и веду часовую лекцию. Конечно, классная доска уступила своё место проектору, а затем – приложению PowerPoint, но, кроме этого, базовая «производственная система» преподавания казалась мало изменившейся.

За последние два года всё изменилось – к лучшему. По вторникам в 8:00 в Колумбийском университете мы включаем компьютер и присоединяемся к «всемирной аудитории» с 20 другими университетами всего мира. Где-то профессор или эксперт-разработчик проводит лекцию, а многие сотни студентов слушают её посредством видеоконференцсвязи.

Информационные технологии революционизируют учебную аудиторию и снижают стоимость производства первоклассных учебных материалов. Многие университеты бесплатно выкладывают свои лекции в Интернете, чтобы любой человек в мире мог изучать физику, математику или экономику факультета мирового класса. Осенью этого года два профессора информатики Стэнфордского университета выложили свои курсы в Интернете для студентов всего мира: сейчас у них уже 58 000 студентов.

Крупные достижения, аналогичные тем, что возможны сегодня в образовании, могут случиться и в здравоохранении. Система здравоохранения США печально известна своей дороговизной: отчасти это объясняется тем, что многие ключевые цены контролируются Американской медицинской ассоциацией и частными компаниями медицинского страхования, действующими как монополисты, повышая цены. Подобному монополистическому ценообразованию должен быть положен конец.

Однако существуют и иные причины высоких цен медицинского обслуживания. Многие люди страдают от таких хронических болезней, как болезнь сердца, диабет, ожирение, а также депрессия и другие психические расстройства. Лечение данных болезней может оказаться очень дорогим, если их запустить. Слишком многие люди оказываются в больнице, в том числе, в реанимационном отделении, потому что им не хватало консультаций и помощи для контроля своего состояния без стационарного ухода или даже для полного предотвращения таких болезней.

Теперь на помощь им приходят информационные технологии. Такие новаторские медицинские компании, как компания CareMore из штата Калифорния, используют ИКТ для поддержания здоровья своих клиентов и для того, чтобы они не оказались в больнице. Например, когда пациенты компании CareMore ежедневно становятся на весы у себя дома, данные об их весе автоматически передаются в медицинское учреждение. Если произошло опасное колебание веса, что может быть вызвано застойной сердечной недостаточностью, клиника привозит пациента к себе для быстрого обследования, предотвращая, тем самым, потенциально разрушительный криз.

Подходы подобных новаторских компаний совмещают в себе три идеи. Первая – использование ИКТ для того, чтобы помогать людям контролировать состояние своего здоровья и чтобы связывать их с экспертами для конс��льтаций. Вторая – дать возможность выезжающим специалистам (которых иногда называют «местными медицинскими работниками») оказывать помощь на дому для предотвращения более серьёзных заболеваний и сокращения высокой стоимости обслуживания у врачей в больницах.

Третья – признание того, что многие болезни возникают или усугубляются из-за социальных условий жизни человека. Возможно, пациент изолирован, одинок, страдает от депрессии, является безработным или столкнулся с какой-либо другой личной или семейной проблемой. Если подобные социальные условия не устранять, они могут привести к возникновению дорогостоящих в лечении и даже смертельных заболеваний.

Таким образом, умное медицинское обслуживание должно быть целостным, помогая людям не только как пациентам, прибывающим в реанимационное отделение, но и как людям и членам семей в их собственных домах и местностях. Целостное здравоохранение является более человечным, эффективным и экономичным. Революция ИКТ предоставляет новые эффективные способы оказания целостного медицинского обслуживания.

В экономическом смысле ИКТ являются «подрывными», т.е. они вытесняют существующие, более дорогостоящие способы работ. Внедрение «подрывных» технологий никогда не было лёгким. Существующие производители с высокими издержками производства, в особенности «окопавшиеся» монополисты, всегда этому сопротивляются. Национальные бюджеты также могут продолжать благоприятствовать старому укладу.

Тем не менее, перспектива значительной экономии расходов и значительного улучшения предоставления услуг близка. Экономика всех стран мира, как богатых, так и бедных, много приобретёт благодаря ускорению нововведений в информационном веке.

Hide Comments Hide Comments Read Comments (1)

Please login or register to post a comment

  1. Portrait of Shriya Anand

    CommentedShriya Anand

    The cost of services like healthcare and education relative to the cost of goods increases when productivity increases in the services sector lag behind those in the primary or secondary sectors. Since the ICT revolution that the author talks about also leads to productivity benefits in producing goods (not only in providing services), the costs of healthcare and education will only fall relative to the cost of goods if ICT allows greater productivity increases in these sectors relative to primary or secondary sectors in the economy.

Featured