Права цифрового человека

АБУ-ДАБИ – Мы создали онлайн-мир, чья необъятность превышает наше понимание. Чтобы оценить его размеры, рассмотрим следующее: в 2012 году новая система интернет-адресов IPv6 создала более 340 триллионов триллионов триллионов (3,4 x 1038) адресов ‑ приблизительно 4,8 x 1028 адресов для каждого человека на земле. Этого должно быть достаточно для обслуживания пяти миллиардов устройств, которые в настоящее время подключены к сети Интернет, а также для обслуживания 22 миллиардов устройств, которые, согласно прогнозам, будут использоваться к 2020 году.

Самая трудная часть взрывного роста в количестве подключений заключается не в наращивании потенциала, а в том, как он должен осуществляться. Мы должны ответить на глубокий вопрос о том, как мы живем. Необходимо ли каждому постоянно быть подключенным ко всему? Кто какими данными обладает, и каким путем информация должна обнародоваться? Может и должно ли регулироваться использование данных, и если должно, то каким образом? И какую роль правительство, бизнес и обычные пользователи Интернета должны играть в решении этих вопросов?

Такие вопросы больше нельзя игнорировать. Одновременно с расширением виртуального мира увеличивается и число нарушений доверия и злоупотреблений личными данными. Надзор в этой сфере приводит к росту общественного беспокойства ‑ и даже паранойе ‑ по отношению к государственным органам. Частные компании, которые торгуют персональными данными, послужили причиной запуска движения за «возвращение конфиденциальности». Как подметил один из делегатов на недавних дебатах Всемирного экономического форума: «Чем более подключенными мы становимся, тем больше мы отказываемся от конфиденциальности».

https://prosyn.org/lMXRig8ru