Wednesday, August 20, 2014
0

Как избежать силков бедности

Искоренение бедности должно оставаться одной из главнейших задач, стоящих на повестке дня в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна, где неравенство выше, чем где бы то ни было в мире, а каждый пятый житель существует на чуть более чем 2 доллара в день (по данным курса «Паритет покупательской способности» (ППС) за 1993 год).

Бедность – чрезвычайно динамичное явление. Бедные люди находятся в ловушке дешёвых активов (или возможностей). Поэтому попытки сократить уровень бедности должны включать в себя поиск стимулов для бедных людей приобретать активы и возможности, которые позволят им избежать бедности в будущем.

Конечно, невозможно предпринимать серьёзные шаги против бедности без формирования устойчивого экономического роста. Но, учитывая экономический рост данного континента за последние 15 лет, можно сделать вывод о том, что один только экономический рост едва ли сможет сократить бедность в ближайшее десятилетие больше чем на 25%. Даже если бы политики преуспели в создании условий, которые бы лучше поощряли инвестиции и, соответственно, содействовали бы более быстрому экономическому росту, проблемы Латинской Америки всё равно не были бы решены. Высокий уровень неравенства в доходах требует специфических шагов по сокращению уровня бедности.

Поразительной особенностью Латинской Америки является то, что в настоящее время здесь происходит крайне мало перераспределения финансовых средств. Налоги чаще всего не дают хорошего эффекта для перераспределения финансов, потому что большинство стран во многом полагаются на косвенные налоги. Даже налоговая система Чили (самая эффективная в Латинской Америке) в действительности является регрессивной. Доходы от персонального подоходного налога в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна невысоки. Это говорит о том, что у политиков есть над чем подумать, а именно – как увеличить доход государства, чтобы получить больше денег, которые можно перераспределить нуждающимся.

Увеличение государственных инвестиций в начале жизни ребёнка имеет убедительную экономическую выгоду. Сильное недоедание в раннем детстве снижает уровень познавательного развития. Развитие, упущенное в раннем детстве, невозможно компенсировать. Меры по сокращению дефицита железа, анемии и витамина А (по-прежнему высокого в некоторых странах данного региона) будут иметь положительные последствия. Повышение качества питания младенцев и маленьких детей посредством развития кормления грудью и лучшего информирования матерей о питании, необходимом ребёнку в период отлучения от кормления грудью, будет выгодным шагом, прибыль от которого превзойдёт затраты в 5 – 7 раз.

Выплата пособий на определенных условиях – ещё один вариант, который должны рассмотреть латиноамериканские политики. Данные программы разработаны для борьбы с бедностью посредством выплаты пособий в зависимости от действий получателей. К критериям получения помощи можно отнести регулярное посещение детьми школы или регулярное посещение врача.

Комплексная мексиканская программа «PROGRESA» предусматривает выплату нуждающимся пособий на образование, медицинские услуги, пищевые добавки для беременных женщин, кормящих матерей и для детей до пяти лет, а также на ежегодное медицинское обследование для других членов семьи. В 2002 году данной программой была охвачена пятая часть населения Мексики, которым предоставлялись пособия, составившие до 20% от общих затрат получателей.

Факты по данной и по другим, менее масштабным программам говорят о значительном росте потребления в семьях, что приводит к быстрому снижению уровня бедности, а также о том, что подобные программы повышают уровень поступления в школы и их посещения, хотя и не сильно влияют на успеваемость. Исследования также показывают, что данные программы улучшают здоровье детей и взрослых.

Кроме того, нет никаких свидетельств того, что подобные программы влекут за собой появление значительных негативных тенденций, таких как рост безработицы среди взрослого населения и более высокий уровень рождаемости. Напротив, существуют некоторые свидетельства того, что семьи, получающие пособия, увеличили своё участие в малом бизнесе и совершили крупные вложения в сельскохозяйственную деятельность.

Выгоды такого рода в экономическом смысле стоят, по меньшей мере, в дв�� раза больших затрат, чем стоимость данной программы, основные затраты которой – это наличные, выплачиваемые семьям.

Проекты по развитию маленьких детей, предназначенные для улучшения физического, интеллектуального и социального развития детей, образуют третью эффективную систему мер по перераспределению финансовых средств. Большое количество государственной помощи относится к данной категории. Некоторые виды такой помощи, такие как контроль за развитием ребёнка, детские сады, внешкольные мероприятия и усовершенствование гигиенических и медицинских услуг, направлены непосредственно на детей. К данной помощи можно также отнести услуги по подготовке учителей и воспитателей, а также укрепление институциональных и общественных ресурсов и возможностей.

Исследователи, занимавшиеся изучением программ по развитию маленьких детей в Латинской Америке, пришли к выводу о том, что участие в данных программах позволяет детям лучше подготовиться к началу школьной жизни, увеличивает их шансы своевременно поступить в школу, снижает вероятность оставления на второй год и исключения из школы, а также улучшает общий уровень успеваемости. Экономическая выгода невероятна: она превышает затраты в 5 – 19 раз.

План по сокращению уровня бедности в Латинской Америке и странах Карибского бассейна должен включать в себя гораздо больше, чем выплату пособий на определённых условиях и государственную помощь в питании и образовании для маленьких детей. Несмотря на то, что для оценки конкретных программ пока нет достаточных фактов, имеющиеся свидетельства говорят о том, что политики должны также сделать приоритетными задачами повышение возможностей для получения образования, создание более надёжных прав собственности посредством земельной реформы, содействие развитию малого бизнеса и усовершенствование инфраструктуры в сельской местности.

За последние два десятилетия уровень бедности в данном регионе немного снизился, однако для того, чтобы сократить высокий уровень неравенства, необходимо строго следовать политике, побуждающей бедных людей приобретать средства, которые впоследствии помогут им выйти из бедности. Но, прежде всего, политики должны гарантировать то, что борьба с бедностью останется для них одним из важнейших приоритетов.

Hide Comments Hide Comments Read Comments (0)

Please login or register to post a comment

Featured