Sunday, November 23, 2014
0

После дорогого лидера

СЕУЛ – Корея – это уникальная страна. С распадом Советского Союза в 1991 году закончилась Холодная война, и теперь для большинства людей в мире она стала историей. Однако, Корейский полуостров остается разделенным по идеологическим линиям, и две Кореи сосуществуют как живые пережитки Холодной войны. В общей сложности почти 1,5 миллиона молодых солдат как со стороны Северной, так и со стороны Южной Кореи, противостоят друг другу по обе стороны сильно вооруженной Демилитаризированной Зоны.

Однако, с 1991 года события и структурные силы оказывали влияние на природу Северокорейской системы и меняли ее. Внезапное прекращение поставок нефти и природных ресурсов из России в начале 1990-х годов, провал плановой экономики и последующий тяжелый голод в середине 1990-х годов не оставили руководителям Северной Кореи никакой альтернативой, кроме как допустить деятельность черного рынка. В настоящее время каждый северокореец, кажется, любит деньги и знает им цену.

Политика вовлечения, которую проводило южнокорейское правительство в последние годы, также внесла свой вклад в изменение восприятия северокорейцев о внешнем мире и их собственной жалкой экономической ситуации. При таких отчаянных обстоятельствах руководители Северной Кореи цеплялись за свою стратегию развития ядерного оружия как за последнее средство защиты безопасности своего режима.

Но независимо от разрешения ядерной проблемы, распространение рыночных сил в Северной Корее будет продолжать менять там каждый аспект жизни в ближайшие годы. Никто пока не знает, какими будут политические последствия этих экономических изменений.

Так что, даже до появления сообщений о проблемах со здоровьем у северокорейского лидера Ким Чен Ира Северная Корея уже была страной, которую характеризовала растущая неуверенность. Тем не менее, сообщения о плохом здоровье Кима прозвучали как грубый пробуждающий звонок о сомнительной природе условий в Северной Корее. Ухудшающееся здоровье «дорогого лидера» добавит еще больше неуверенности и может привести к международной нестабильности на территории всей Восточной Азии.

Например, Ким Ир Сен готовил своего сына Кима Чен Ира в качестве своего преемника в течение около двух десятилетий прежде, чем Ким младший пришел к власти в 1994 году. Однако, Ким Чен Ир еще даже не выбрал своего преемника. Действительно, многие думают, что если Ким Чен Ир станет нетрудоспособным, то возникнет новая система коллективного руководства.

Проблема состоит в том, что у Северной Кореи нет никакого опыта в области коллективного руководства. В течение последних шестидесяти лет вся власть была сконцентрирована в руках одного человека. Диктатура настолько глубоко укоренилась в политической культуре и системе Северной Кореи, что трудно ожидать, что коллективное руководство будет успешным. Таким образом, некий вид борьбы за власть – скорее всего напоминающий борьбу за власть в Советском Союзе после смерти Сталина – возможно, неизменно последует за кратким периодом коллективного правления.

Дилемма для мира заключается в том, что главные решения нужно будет принимать во время этого периода нестабильности. Смогут ли потенциальные руководители Севера распоряжаться ядерным запасом страны ответственно и безопасно, не передавая часть его за границу, и будут ли они гораздо меньше реагировать на международное давление демонтировать его разумным и покладистым способом?

За последнее десятилетие Ким Чен Ир подчеркнул важность своей политики ставить военных на передний план. В результате армия будет доминировать в принятии решений по важным вопросам, таким как переговоры по ядерной проблеме. Но проблема в том, что военному правлению свойственна тенденция к неполному пониманию последствий политических решений – проблема, которую еще больше усугубит коллективное руководство.

Под северокорейским коллективным управлением, в котором доминируют военные, власть экономических бюрократов страны будет в лучшем случае незначительной. Это может привести к подавлению давления снизу, целью которого являются экономические реформы и открытие. В результате может ухудшиться экономика и вырасти политическая нестабильность. В такой трудной внутренней ситуации лидеры Северной Кореи могут проводить более враждебную политику для получения экономической помощи как со стороны Южной Кореи, так и со стороны США.

Недавно правительство Южной Кореи ясно дало понять, что оно продолжит вовлекать Северную Корею, но более принципиальным образом, чем делали предыдущие администрации. Это отражает укрепление южнокорейского общественного мнения после ядерного испытания, проведенного Северной Кореей в 2006 году. В результате этого изменения политического курса – и недавнего убийства южнокорейского туриста в Горах Кумганг в Северной Корее – в последние несколько месяцев официальный диалог между Севером и Югом замер.

Международные отношения в северо-восточной Азии станут более непрочными и нестабильными, когда закончится эра Ким Чен Ира. После шести бурных, но в некоторой степени предсказуемых десятилетий, мы можем вступить в новую эру большей турбул��нтности, но меньшей предсказуемости на Корейском полуострове.

  • Contact us to secure rights

     

  • Hide Comments Hide Comments Read Comments (0)

    Please login or register to post a comment

    Featured